我校隆重举行2017级新生军训汇报阅兵暨开学典礼

日期:2017-09-30 作者: 浏览次数:

930日,2017级新生军训汇报阅兵暨开学典礼在我校东校区隆重举行。

党委书记付强,院长李勇,党委副书记石培哲,副院长贺金社、张锐、王霞、申金山、杨培,纪委书记张文强出席典礼,各学院()党总支书记、院长(主任)以及有关职能部门负责人在主席台就坐。典礼由副院长贺金社主持。

上午9时,伴随着“迎军旗”的口令,三名护旗手护送军训团旗,走过主席台。在激情昂扬的检阅进行曲中,李勇在军训团团长贾钧、政委李广锋的陪同下对新生连队进行检阅。

“同学们好!”“校长好!”整齐的列队,响亮的口号,饱满的热情,洋溢的笑容,展现了我校学子的蓬勃生气和昂扬向上的精神风貌。

具有我校航空特色的无人机从主席台两侧跑道起飞,悬挂着“砥砺前进 真抓实干 建设高水平特色骨干大学”、“不忘初心立志勤学 喜迎党的十九大顺利召开”的条幅缓缓升起。

军训汇报阅兵在庄严的国歌声中拉开帷幕,7998名新生组成的方队依次走过主席台接受检阅。今年的留学生方队格外引人关注,40名留学生挥舞手臂,灿烂的笑容、挺拔的身姿、矫健的步伐、响亮的口号,无不展示着他们作为郑航学子的朝气和自信。

李勇发表讲话。他说,大学生活唯有两件事:读书治学,为人治事,希望郑州航院成为每一位新生的专属记忆。他对进入大学的新生提出三点建议:一是学会学习,坚持学习。希望同学们找到适合自己的学习方式,养成良好的学习习惯,持之以恒;二是学会思考,执着创新。希望同学们在今后的学习生活中不仅要读万卷书,更要勤学善思,学思践悟,知行互发;三是学会修身,勇于担当。希望同学们树立正确的价值观,不忘初心,修身明德,自律自强,敢当敢为,成就更好的自己。

机电工程学院张心怡、电子通信工程学院孙李睿和土木建筑工程学院华元璞分别作为教师代表和新生代表发言。

石培哲宣读关于表彰军训先进集体、优秀教练员、军事训练标兵的决定,表彰了在本年度军事训练中获奖的军训先进集体、优秀教练员和军事训练标兵。

为期14天的军训生活落下帷幕。伴随着新生扔军帽、与教官合影留念,此次新生军训汇报阅兵暨开学典礼圆满结束。(大学生记者 周笑言文 大学生记者 张子晗 校团委新媒体中心 顾彦