【校友足迹】我校杰出校友刘跃珍来访母校

日期:2018-11-14 作者:会计学院 张功富文 新闻中心 张一博图 浏览次数:

11月7日,我校杰出校友、中国石油天然气集团公司党组成员、总会计师刘跃珍来访母校,中国石油天然气集团公司资金部总经理蔡勇,中石油河南公司党委书记、总经理刘星国,中国石油天然气集团公司办公厅副处长牟汉秦,中石油河南公司总经理办公室主任祁文献随同到访。

党委书记付强,院长李勇,党委副书记石培哲,副院长李广慧,原副院长李现宗及会计学院、党政办、校友办等相关单位负责人参加座谈,座谈会由石培哲主持。

座谈会上,付强代表学校对刘跃珍到访母校表示热烈欢迎。付强说,校友刘跃珍对母校的感情情真意切,欢迎校友常回母校看看。学校虽然经历了隶属关系的转变,但不变的是学校广大师生航空报国的红色基因,学校全体师生将一如继往地为早日建成特色鲜明的高水平航空大学而努力,不辜负广大校友对母校的期望。

刘跃珍深情回顾40年前在母校求学的情景,感恩母校的培养,母校是他开启职业生涯和点燃职业梦想的地方。他充分肯定了学校“管工结合”的人才培养特色,认为母校的人才培养与实践结合紧密,面向航空产业、区域经济及实际,定位非常好。

李勇表示,学校的发展离不开郑航人的团结奋斗,更得益于校友的大力支持;学校的知名度和美誉度与校友的突出贡献及影响力直接相关。李勇希望,继续加强与校友的联系与合作,借广大热心校友之力,助推母校更快更好发展。

座谈会前,刘跃珍向母校捐赠了“红九”地空导弹模型。

当日下午,刘跃珍应邀在图书馆第一报告厅为我校师生作题为《基于价值的企业财务转型》的学术报告。

背景链接

刘跃珍,郑州航院财务管理系7811班校友,华中科技大学工商管理专业硕士研究生毕业,研究员级高级会计师,中国注册会计师。现任中国石油天然气集团公司总会计师、党组成员,中国总会计师协会副会长,中国国际税收研究会副会长,中国会计学会常务理事,财政部管理会计咨询专家,第十届全国人大代表,第十三届北京海淀区人大代表。曾任中国航天科工集团公司总会计师、党组成员,中航工业北京青云航空仪表公司董事长、总经理,江汉航空救生装备工业公司总经理,中航工业第610研究所所长。2003年当选为湖北省优秀企业家,2006年当选为北京市优秀创业企业家。

上一条:我校在全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛中荣获两项一等奖
下一条:“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛在我校举行 我校参赛团队斩获一等奖