“我为祖国造战机”:中国歼20研制方——航空工业成飞集团首次来校宣讲招聘 “校内招聘信息”点击率突破5000

日期:2017-10-26 作者: 浏览次数:

1024日,中国航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司郑州站招聘”首次在我校举办校园宣讲和专场招聘会。据招就处提供的数据显示,近两天,我校招就处网站“成飞招聘信息”的点击量直线上升,突破5000

成飞集团创建于1958年,是我国航空武器装备研制生产和出口主要基地、民机零部件重要制造商,国家重点优势企业。成飞集团积极践行航空报国,强军富民的宗旨,在军机方面,研制生产了歼5、歼7、枭龙、歼10 、歼20等系列飞机数千架,国外军机用户达十多个国家。同时该集团也是国际一流民机大部件供应商,累计生产交付民机转包产品一万多架份。目前,正在大力发展无人机和喷气公务机产业。

优质成员组成招聘团队 宣讲会前校企双方深度交流

成飞集团副总经理倪永锋率人力资源部副部长庞剑英、技术装备公司党委书记林恒勇、人力资源部主任师贾宇航及我校09届、12届优秀校友代表黄超、金颖一行组成招聘团队,24日进驻学校。

宣讲会前,党委副书记石培哲与成飞集团招聘团队亲切会谈。石培哲详细介绍我校办学特色,“航空为本、管工结合”的复合型应用人才培养体系,以及学校履行社会服务职能、深度参与和融入航空产业和区域经济的具体情况和取得的成果。

倪永锋对我校在航空工业人才培养、科学研究、社会服务等诸多方面的优势地位及发展情况给予充分肯定。“成飞集团近年来发展迅猛,基础科研能力需要不断加强。”他希望,“双方能够进一步加强深度合作与交流,希望通过此次招聘从贵校吸纳更多优秀人才加盟成飞集团”。

“让航空事业的发展进程中,始终镌刻郑航人的身影和足迹”

成飞集团在我校举办校园宣讲尚属首次。宣讲会上,石培哲代表我校致辞。他回顾了成飞和郑航长久以来的密切合作,细致解读了学校一以贯之的情系航空,服务航空,为航空工业输送人才的育才理念。他勉励应届毕业生,“要以最充分的准备、最昂扬的精神面貌迎接成飞的选拔”。他向在校大学生提出希望,“让航空事业的发展进程中,始终镌刻郑航人的身影和足迹。”

倪永锋以《汇聚英才,共筑航空梦》为主题,回顾了百年航空的奋进历程和中国航空工业的艰难求索,“这其中是无数航空人、成飞人夜以继日的坚守奉献与心血倾注。” 最顶尖的人才干最高端的事业,倪永锋表示,“衷心希望优秀的同学能和成飞共同努力,共创一流!”

真诚邀约:有期许 也有要求

贾宇航向同学们详细介绍了成飞企业领先发展、员工全面进步的战略,在成飞,人才从来都不是实现战略的手段,而是战略本身。据了解,该企业新员工入职就享有三年培养翼计划,即适应期学习期成长期三期环环相扣,岗位导师思想导师双师倾心引导,每年还有深造进修和出国留学的机会,“坚持为小伙伴们成长成才保驾护航”。

萌帅校友黄超在与母校阔别8年后又一次登上讲台,满是感慨与激动。黄超从激情工作快乐生活全力以赴择业三个维度分享自己在成飞工作成长的经历以及择业的感悟,伟大时代必将铸就伟大梦想,让我们坚定方向,踏实前行,共同实现人生美丽梦想。情至深处,黄超高歌一曲《成都》,向在场全体同学送上最真挚的祝福和期待。

2015年加入成飞的校友金颖闪亮登场,从暖暖的郑航回忆开篇,温情而动人,知性而激扬,展现了工科女生别样的动人魅力。她的成飞印象”——海纳百川广招贤士,不拘一格用人才,令人鼓舞;她的成飞收获”——有希望,有事业,有人爱,令人向往。

“此次的招聘宣讲会的召开,为历来‘以航空为本的郑航学子提供了一个良好的机会和施展平台,也为将来双方的校企合作打下了坚实基础,共同为国家航空事业发展造就更多人才。”招生就业处负责人说。

据了解,应聘在校生已于1024日完成网申,25日至26日参加了面试。(大学生记者 赵沛 冯飞 实习记者 刘一曼 杨锦文 大学生记者 张诗佳 吴彦臻