网站首页

校内新闻



我校召开年度目标考核民主评议大会

日期:2018-02-03 作者:新闻中心文 张一博图 浏览次数:

2月1—2日,我校召开2017年度目标考核民主评议大会,党委书记付强,院长李勇,党委副书记石培哲,副院长贺金社、张锐、王霞、申金山、杨培,纪委书记张文强等全体在校校领导,中层干部和教师代表共240余人参加会议。院长李勇作总结讲话,副院长贺金社、张锐分别主持会议。

会上,全校53个二级单位行政负责人代表本单位进行述职汇报。述职紧紧围绕目标考核体系,从2017年目标完成情况、存在的问题及努力方向等方面展开。

与会人员对照考核指标,结合平时工作情况,对各单位年度目标任务完成情况和处级领导班子、处级领导干部履职尽责情况评议打分。

院长李勇作总结讲话。他表示,各单位的述职汇报亮点纷呈、各有特色,2017年学校各项工作取得了可喜成绩,这些成绩的取得是全校领导干部、教职员工团结务实、拼搏进取的结果。

在充分肯定成绩的基础上,李勇指出,与同类院校相比,对标学校“十三五”规划,学校发展仍然存在较大差距。学校各单位要抢抓发展机遇,着力突围学校重点工作,真抓实干、开拓创新,以此次目标考核民主评议为契机,扎实推进2018年的各项工作。

第一,要从服务学校发展的大局出发,充分认识做好年度目标考核工作的重要意义。各单位只有为学校大局服务,更好地融入学校改革发展的中心任务,才能找准定位、把握方向、实现目标。要认真贯彻落实好校党委校行政的各项决策部署,进一步增强战略定力,牢牢把握发展的方向。李勇指出,召开年度目标考核民主评议大会不仅是总结一年的工作,而且是通过目标考核和民主评议进一步增进相互了解,增强各部门的相互协同性和协作性,提升干部铆足干劲、干事创业的精气神,营造学校干事创业求发展的良好氛围。学校围绕“十三五”规划的核心目标,对每年的分解任务做出适当调整,使分解任务的目标设计更趋科学和合理,更具针对性和可操作性,各单位要围绕学校核心指标和重点发展目标进一步树立信心、落实责任,找准自己的优势、精准发力、改进工作,不断推动郑州航院加快发展和快速崛起。

第二,围绕学校制定的《综合改革指导意见》,着力实施“蓝天人才工程”、“英才培育计划”、“教师能力提升计划”,确保2018年年度目标任务的圆满完成。“十三五”规划描绘了学校发展的蓝图,《综合改革指导意见》绘制了施工图。李勇强调,学校制定《综合改革指导意见》,出台相关激励政策和激励措施,目的是加大学校重点工作与核心工作地投入,加强各项制度的保障力度,充分发挥和挖掘各单位的积极性和主动性,确保“十三五”规划的目标任务最终落地与完成。各单位要切实围绕“十三五”规划和《综合改革指导意见》迎难而上、真抓实干,各级干部要有担当精神和担当意识,切实担负起责任,在2018年着力做好“蓝天人才工程”、“英才培育计划”、“教师能力提升计划”地实施,进一步推进人才强校战略,实现郑州航院师资力量、人才培养质量等各方面质的提升。

第三,要强化考核结果的运用,以此次年度考核为契机,振奋精神、扎实推进2018年的各项工作。

考核结果的运用情况如何,直接关系到考核工作是否具有生命力。考核本身不是目的,而是一种手段,只有合理地将考核结果运用到学校工作的各个环节上,提高管理、健全制度、激发热情、推动发展,考核才真正有了实际意义。对于各单位来说,拿到考核结果,并不意味着考核就结束了,更不能将结果束之高阁,要充分运用考核结果,挖掘考核结果的价值。2018年是“十三五”发展规划的中期年。李勇要求,全校各单位要以此次考核为契机,在2018年的工作中乘势而上、奋力开拓,真正把承诺放在肩上、放在日常工作中,坚定信心、齐心协力、凝心聚力,一步一个脚印,以只争朝夕、时不待我的精神,扎扎实实地做好今年的各项工作,脚踏实地地把郑州航院的幸福奋斗出来,以崭新的精神面貌,开创学校改革发展的新局面。

上一条:省高工委专职委员高治军来校开展统战联谊交友活动
下一条:我校召开校级领导班子民主生活会

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2016 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本