网站首页

通知公告



关于组织学生参加2020年全省大学生国家安全知识竞赛的通知

日期:2020-10-08 作者: 浏览次数:

 

各学院:

根据《关于开展2020年全省大学生国家安全知识竞赛的通知》(豫高发〔2020〕105号)安排,结合我校实际,经研究决定,特组织我校全体学生参加,现就相关事宜通知如下:

一、活动主题

本次竞赛活动以“提高大学生国家安全意识和能力”为主题,实现国家安全教育进学校、进教材、进头脑,提升大学生国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和能力,筑牢国家安全防线,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

二、活动组织

由各学院统一组织学生根据大赛安排及时登录网站查看资料和答题。

官方网站:http://guojia.koudaiqc.com。

三、活动安排

(一)活动时间

1.学习准备。2020年10月9日—2020年10月19日00:00点,参赛者可登陆本次竞赛官方网站,根据网页提示下载省委高校工委、省教育厅编制的《国家安全知识学习资料》和《国家安全知识竞赛参考题库》进行学习。

2.网络竞赛。以网络形式开展。时间安排为:2020年10月19日9:00—2020年11月15日24点,共分4期,每期7天(周一到周日),参赛者可登陆本次竞赛活动官方网站,按照网页提示进行答题。

3.现场决赛。另行通知。

(二)竞赛题型

网络竞赛阶段共设三类题型,分别为单选题、多选题、判断题。网络试卷共设50道题,每题2分,试题随机生成。答题时间统一为15分钟,计时方式为倒计时。

(三)竞赛办法

网络竞赛阶段,参赛者通过电脑、互联网移动端(手机、IPAD等)学习,采取网络答题方式进行。本次竞赛活动官方网站将在20201099点正式开放,届时可登陆网站查看竞赛规则、制度和其他相关信息。每位参赛者在四期答题中,每一期均可参与一次竞赛答题,答题后,系统自动改卷,评判成绩。参赛者可进行成绩查询、排名查询。

(四)答题要求

网络竞赛阶段,参赛者开始答题后,答题倒计时开始,在答题过程中,关闭答题页面或者放弃答题,答题计时仍会继续,在答题时间结束前,再次登录答题页面可继续答题;在答题时间结束后,系统会自动提交试卷,以最后一次关闭系统或退出时的答题情况进行记录评分,再次登录不可继续答题。

四、表彰奖励

1.个人参赛电子证书:网络竞赛阶段电子证书,待大赛结束后,组委会获取每个参赛者四期答题的最优成绩进行个人排名(排名参考条件为:最优成绩与最优答题时间),最终将个人排名前20%的参赛者授予电子证书,本次竞赛的电子证书可以长期查询并下载保存。个人参赛电子证书纳入学生综合测评,并作为评优评先的重要参考。

2.优秀组织奖:依据各学院网络阶段组织学生参赛普及率与竞赛总得分进行排名,对学院颁发优秀组织奖若干。排名标准:参赛普及率与竞赛总得分各占50分,满分100分,例:某学院总人数1000人,参赛人数500人,则参赛率得分为50%×50=25分;总数1000人理论满分为100000分,实际得分60000分,则竞赛总分得分为60%×50=30分,两者相加为最终得分后,进行排名。

3.优秀指导老师:荣获优秀组织奖的学院负责老师荣获优秀指导老师。

五、工作要求

1.各学院要高度重视本次国家安全教育知识竞赛活动,切实加强组织领导,组织好全体学生积极参与,促进平安校园建设,推动安全教育工作。

2.竞赛前各学院严格按照要求报备学院学生总数,要求数据真实。

3.各学院参赛学生要根据每期国家安全教育知识竞赛时间安排,按时参加互联网知识竞赛,确保互联网竞赛答题顺利进行。

4.各学院参赛学生在互联网答题竞赛注册时使用真实信息,每位参赛学生只能注册一个账户进行网络竞赛,对于用虚假信息注册或恶意注册扰乱竞赛秩序的,一经发现,成绩当作废处理并给予网上公示。

5.各学院安排一位负责老师,于2020年10月12前报备学院学生总数,并负责接收每期各学院竞赛参与情况统计,每期答题结束后,统一向各学院反馈。

六、联系人及联系电话

党委学生工作部思想教育科:

王 玺 0371—61912588

网络技术支持:陆老师 15890021020

 

党委学生工作部     

2020年108日     

 

上一条:关于组织观看“抗疫先进事迹宣讲报告”的通知
下一条:关于举行2020级新生开学典礼的通知

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2019 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本

豫ICP备05002444号-1