校领导带队到郑州森鹏电子技术股份有限公司访企拓岗

日期:2024-04-26 作者:电子信息学院 史雁南 文图 浏览次数:

4月24日,副校长张聚伟带队前往郑州森鹏电子技术股份有限公司(以下简称“森鹏电子”),深入开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,做好人才供需对接,深化校企合作,全力促进2024届毕业生更加充分和更高质量就业。

走访中,张聚伟一行参观了企业展厅,深入了解企业发展历程、主营业务板块以及战略产品部署等情况,重点关注极具时代特色的5G数字驾驶舱、智慧环卫平台、混凝土搅拌车电动上装系统等产品。

座谈会上,张聚伟代表学校感谢森鹏电子长期以来对郑州航院的发展建设以及毕业生就业工作的关心支持。他表示,郑州航院在75年的办学历程中,坚持“立足航空产业,服务区域经济”的服务面向,瞄准世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求培养高素质复合型人才,为信息通信行业输送大批优秀毕业生。当前,学校的电子信息优势学科专业领域与森鹏电子重点发展产业高度契合,双方合作前景广阔。张聚伟希望,校企双方以此次访企拓岗活动为契机,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,共同为数字中国建设作出更大贡献。

森鹏电子董事长兼总经理董社森表示,森鹏电子长期深耕商用车数字配电及总线控制领域,一半以上员工都是研发人员。目前,企业已自主掌握嵌入式软件、电子硬件、云平台大数据技术、车联网平台技术,涵盖软硬件一体化互通的核心能力。董社森希望,双方以此次专项行动为契机,开展更加深入的校企合作,招聘更多优秀郑航学子,与携带自主创新基因的森鹏电子一起勇攀高峰、集智攻关,提升企业核心竞争力,为制造强国和网络强国建设作出贡献。

双方就毕业生就业情况、高校就业形势、校企人才协调对接、企业人才储备等内容深入交流。

据了解,森鹏电子是我国领先的商用车电控系统和信息系统软硬件一体化解决方案提供商,国家重点专精特新“小巨人”企业,国家级制造业单项冠军企业,现已成为在客车、卡车、环卫车、工程机械、混凝土搅拌车以及物联网大数据平台等领域的核心供应商。

电子信息学院相关负责人参加此次活动。

上一条:我校2名辅导员荣获第十届河南省高校辅导员素质能力大赛特等奖