【学党史 践行动】副院长赵健到材料学院调研实验室建设工作

日期:2021-06-04 作者:新闻中心 葛畅文 张一博图 浏览次数:

6月3日,副院长赵健到材料学院专题调研实验室建设情况。校办、发规处、科研处、仿真实验中心等相关职能部门负责人陪同调研。

赵健先后前往材料学院办公区、专业实验室、大型设备实验室等地,通过实地察看、现场办公、交流座谈的形式,详细了解材料学院在实验教学、项目管理、师资队伍建设等方面的工作情况,针对实验室场地满足不了实际需求这一迫在眉睫、亟待解决的问题,与材料学院领导班子成员进行深入交流沟通。

赵健指出,实验室是各教学单位开展实验教学、科学研究、学科建设的重要场所,是衡量学校人才培养水平和科研能力水平的重要标尺。学校各部门要以党史学习教育为契机,牢固树立“以师生为本”的办学理念,在实验室用房、场地保障等硬件设施方面为学院积极想办法、找路径,切实解决实际存在困难,为学院发展提供良好的服务保障。一是要提高认识,统筹规划。要高度重视实验室建设,在充分调研论证的基础上,统筹考虑,资源整合,对学校实验室进行科学管理和合理调动,提高实验室和仪器设备的有效使用率;二是要注重创新,建立健全管理体制。要创新管理方法和管理方式,建立健全实验室管理体制和运行机制,依托高效的实验室资源智能化系统,保障实验室管理的规范化、科学化,从而改善实验室利用率不高,资源利用不均衡的现状。三是要更新理念,实现实验室的资源共享。要彻底打破原有实验室各自为政、仅限于本学科使用的局面,以共享的理念实现实验场地、人员资源和仪器设备资源的共享,最大限度地发挥实验室在教学和科研中的优势作用。

上一条:【学党史 践行动】党委副书记余传杰带队赴上蔡县开展“校地结对帮扶”实地调研工作
下一条:【学党史 践行动】校党委书记付强到无人机研究院调研座谈