郑州市委常委、统战部部长杨福平来校督导调研新冠疫苗接种工作

日期:2021-05-20 作者:新闻中心 图文 浏览次数:

5月20日,郑州市委常委、统战部部长、郑州市疫情防控领导小组副组长杨福平一行来到我校新冠疫苗集中接种点,督导调研疫苗接种工作,并检查指导常态化疫情防控措施落实情况。副院长赵健等陪同。

杨福平一行先后来到我校疫苗接种现场的等侯区、登记区、接种区、留观区、应急处置区、后勤保障区等场所,详细了解疫苗管理、接种师生人数、医务人员配备及应急处置等情况,对我校积极配合、有序推进疫苗接种工作给予充分肯定。杨福平指出,高校是人员最为密集的场所之一,在高校开展新冠疫苗接种对疫情常态化防控工作意义重大。杨福平要求,要切实落实属地责任,强化统筹调度和应急处置,根据疫苗供应情况有序组织高校师生分时段、分批次、安全有序接种新冠疫苗,尽快构筑校园免疫屏障。

为确保我校师生疫苗接种工作安全规范有序开展,学校党委高度重视,把疫苗接种作为当前学校常态化疫情防控工作的首要政治任务落实落细。

期间,校党委书记、学校疫情防控领导小组组长付强来到集中接种点,仔细察看预检登记、信息录入、疫苗接种、留观察看等环节及配套设施,详细了解疫苗接种流程、医护人员配备、学生组织管理、不良反应应急处置等情况,认真听取疫苗接种工作进展情况汇报,并看望正在进行疫苗接种的工作人员和师生。付强要求,接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防新冠的有效手段,是保障师生健康、维护校园安全稳定的有力举措。要认真贯彻落实河南省相关工作部署要求,积极响应郑州市疫情防控指挥部工作安排,按步骤、分阶段、分批次组织好师生接种疫苗;要做好科普宣传,提高师生对疫苗接种的认知和接种意愿,积极号召符合接种条件的师生“应接尽接、应快尽快”;要加强组织动员,统筹做好现场咨询、流程引导、应急处置、秩序维护等工作,以全方位的后勤保障高效推进师生疫苗接种工作,加快构筑校园免疫屏障,共同抵御疫情风险。

据了解,继大学路校区完成3202名学生新冠疫苗第一剂接种后,5月12日,龙子湖校区正式启动新冠疫苗集中接种工作。学校疫情防控领导小组一办八组周密部署、明确任务、迅速行动,出台全校师生疫苗接种工作实施方案,积极与郑州市卫健委、郑州市疾控中心、郑东新区博学路办事处做好对接工作,建立联防联控机制,协助属地相关部门做好场地安排、志愿者培训、后勤保障等各项工作。截至5月20日,龙子湖校区已接种新冠疫苗第一剂师生达14240人。

上一条:学校党委理论学习中心组举办中国共产党百年统战史专题报告会