网站首页

校内新闻



省委考核组对学校领导班子和省管干部进行2017年度综合考核

日期:2018-01-13 作者:组织部 文 新闻中心 张一博图 浏览次数:

1月10日,以河南理工大学原党委书记王少安为组长的省委第三考核组一行8人莅临我校,对我校领导班子和省管干部进行综合考评。

学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层正职、省政协委员、民主党派负责人、教师及学生代表等参加考评会议。会议由院长李勇主持。

考核组组长王少安从正确理解年度综合考核工作的重要意义、综合考核内容、正确行使民主权利、审慎履行责任等方面提出要求。

他指出,作好年度综合考核工作是我省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开启新时代河南现代化建设新征程的现实需要,是适应从严治党、从严管理干部新形势,进一步完善干部考核评价体系,加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。

他强调,开展年度综合考核工作,全面准确掌握省管高校领导班子和领导干部实际表现,有利于引导高校干部强化“四个意识”,提高政治站位,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,全面贯彻党的教育方针,办好中国特色社会主义大学;有利于激励高校干部树立科学发展观和正确政绩观,进一步把精力凝聚到决胜全面建成小康社会开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的目标任务上来;有利于及时发现解决领导班子和干部队伍中存在的问题,充分发挥考核传递压力、提供动力、激发活力的作用,把全面从严管理干部的要求落到实处,锻造一支既讲政治又懂教育的干部队伍。他要求与会人员以严肃认真的态度,认真负责地行使好民主权利,实事求是地进行客观评价,为组织上准确把握学校领导班子运行情况,促进学校领导班子建设提供科学依据。

校党委书记付强代表校领导班子从“深入学习贯彻党的十九大精神 认真履行全面从严治党主体责任”、“贯彻落实‘十三五’发展规划 推进学校各项事业又好又快发展”、“内涵建设稳中有进 强基固本重点突破”、“条件保障持续改善 服务能力逐步提升”、“高度重视民生工作 切实增强师生获得感”等五个方面汇报了2017年的工作。

在肯定成绩的同时,付强也指出工作中存在的困难和问题:一是内涵建设不快、质量不高、基础薄弱;二是各项改革推进缓慢,发展的危机感、使命感不强,发展潜力没有充分释放;三是眼界不宽、站位不高、创新能力不强,制约学校发展的思想观念、体制机制障碍有待进一步破除;四是管理干部队伍中不求过得硬、只有过得去的思想仍然存在,不会为、不愿为、不敢为、不作为的懒政、怠政现象还时有发生。

付强表示,今后要加倍努力,扑下身子、咬紧牙关、狠抓落实,用改革的办法解决好存在的问题,以滚石上山、逆水行舟的勇气,以坚韧不拔、百折不挠的钉钉子精神,一件事一件事地抓落实,一个问题一个问题地去解决,开启航院二次创业的新征程,谱写航院发展的新篇章。

参会人员对学校领导班子和省管领导干部进行民主测评。考核组还通过个别谈话对我校领导班子和省管领导干部2017年度履行岗位职责、落实党风廉政建设责任制、领导班子和干部队伍建设等情况进行了全面深入了解。

上一条:我校在京成立会计学科专家顾问委员会
下一条:我校成为省部共建高校

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2018 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本